Вот не поверите, Интернет – это живой организм. Он может запросто раскрыть все свои  потаённые уголки, а может, несмотря на все усилия, выдавать то, что вам и даром не сдалось. Его можно любить и ненавидеть, и только в отношении Интернета первое не противоречит второму. В нём отдыхают, общаются, учатся. Но есть ещё одна черта всемирной сети – он даёт возможность заработать.

Дневник фрилансера: шаг за шагом

С самого момента подключения интернета к моему компьютеру я ежемесячно делал записи о своих успехах, ошибках и неудачах. И честно говоря, от последних меня могло уберечь прочтение дневника, такого как этот. Тем, кто только делает первые шаги во фрилансе посвящается…

Месяц первый

Месяц второй

Месяц третий

Месяц четвёртый

Месяц пятый

Месяц шестой

Месяц седьмой

Месяц восьмой

Месяц девятый

Месяц десятый

Месяц одиннадцатый

Год

ОБЩИЙ разбор полётов

Комментарии гостей

Пример рерайта


Ещё один вид фриланса - полный рерайт
Для интереса я засёк время, за которое успею изменить текст, объёмом около 2 тыс. знаков, сделав его универсальным, при этом сохранить смысл самой статьи на огородную тему. Кстати, её написал для районной газеты тоже ваш покорный слуга.

Оригинал:
Вырасти арбуз дома!
О том, что можно легко вырастить арбуз в собственном доме доказала Галина Б.
Всё началось с того, что, будучи ещё студенткой-первокурсницей, Галина увидела среди широкого ассортимента приезжих торговцев на центральном рынке семена арбуза, с радужным названием сорта «Сахарный малыш». Первая попытка взращивания этой гигантской ягоды (кстати, это не фрукт, как многие считают, а именно ягода) состоялась благодаря любопытству девушки наряду с переданной ей по наследству от папы из Тульской области и дедушки из Саратова любви к бахчевым культурам. Вскоре после посадки из кадки, стоявшей на окне её кухни вытянулись ростки, появились цветки, и оставалась лишь проблема их опыления. Её 

Галина решила просто – вручную соединила эти цветки, и плод тут же пошёл в рост. Ожидания себя оправдали. Хоть арбуз и не превысил 15 сантиметров в диаметре, но вкус его был несравним с большими, привозимыми к нам из южных областей. Корочка его оказалась очень тонкой, а сам он был ярко-красный, сочный и сладкий.

Однако следующие попытки, сделанные уже в этом году, успехом не увенчались. Растения почему-то гибли, едва успев взойти. Надежда оставалась только на последнюю посадку, произведённую в мае и она дала положительный результат. Сейчас Галина ждёт, когда можно будет отведать плодов своего труда.

Тем, кто после прочтения этой заметки загорелся идеей также выращивать у себя дома арбузы, она советует хорошенько ознакомиться с литературой по этому вопросу. И даёт несколько основанных на собственном опыте рекомендаций о том, что может поспособствовать этому делу. Главное для арбуза, говорит она, - это тепло и солнце. Температура должна быть не менее 20-25 градусов. Когда было прохладно, ей приходилось подтапливать дома. Поливать их следует примерно так же, как и огурцы в теплице, то есть, чтобы земля была чуть влажная. Раз в неделю следует «подкармливать». Хорошо для этой цели подходит вода, в которую опускают для промывки перед готовкой очищенную картошку. «Лианы», как назвала длинные стебли мама Галины, нужно не подвешивать, как хмель, а, наоборот, дать возможность спускаться. А вот сам плод было бы неплохо подвязать. И, наконец, не стоит надеяться на большие арбузы, на нашем севере слишком мало лета. Лучше вырастить много маленьких.
В. Семенов.

Обработанный текст
Можно ли выращивать бахчевые культуры в домашних условиях?
Легко! – своим примером доказала Галина Б.
Ещё на первом курсе в годы студенчества, девушка, совершая привычный обход торговых рядов центрального рынка, заметила на одном из прилавков семена арбуза, с заманчивым наименованием сорта «Сахарный малыш». Взыграло любопытство; подумала – почему бы и не попробовать? Тем более Галина всегда питала слабость к этим гигантским ягодам (для тех, кто не знает, арбуз – не фрукт, а именно ягода). Возможно, страсть эта обусловлена генами, ведь и папа, родом из Тульской области и дедушка из Саратова, где выращивают арбузы, тоже их очень любят. 

Первый опыт породил и первую проблему. Посаженные в кадку на кухонном окне семена дали ростки, которые вскоре распустили цветы. Но на этом без опыления их рост остановился. Пришлось Галине решать эту проблему самостоятельно – соединять цветки вручную. Результат не заставил себя ждать – хоть первый арбуз был в диаметре не больше 15 см, вкус его оказался незабываемым, гораздо слаще, чем большие арбузы на рынке.

Его покрывала тончайшая корочка, а мякоть оказалась ярко-красной, сладкой и сочной.
Но радость от успеха этого с виду нехитрого дела омрачилась неудачей следующих попыток вырастить арбуз. Едва взошедшие ростки отчего-то гибли. Из всех посадок осталась только одна, которую Галина произвела в мае. И вновь удача! Сегодня девушка ожидает, когда, наконец, сможет испробовать свежих и вкуснейших арбузов, выращенных своими руками.
Получив практический опыт и научившись на собственных ошибках Галина рекомендует всем, кто, прочитав эту заметку, решится последовать её примеру, несколько советов.

В первую очередь, конечно, стоит проштудировать литературу по этой теме. Но есть рекомендации, общие для всех садоводов, которые никогда не стоит забывать.
По словам Галины, главное, что нужно арбузу – это тепло и солнце. Столбик термометра не должен опускаться ниже отметки 20-25 градусов. В прохладные дни она не ленилась подтапливать дома печь. Поливка арбузов требует примерно той же периодичности, что и тепличные огурцы - земля должна быть чуть влажная. Для подкормки один раз в неделю прекрасно подходит вода, в которой промывали очищенный картофель. И если хмель вам приходится подвешивать, то длинным стеблям арбуза, которые мама Галины весьма справедливо сравнивает с лианами, напротив, должны спускаться вниз. А сам плод надо подвязывать.

И, главный совет Галины начинающим дачникам, не лелеять надежду на взращивание огромных арбузов, наш север, где так мало лета, просто не позволит их вырастить. А размеры с лихвой может окупить количество маленьких плодов.
В. Семенов.

Итог: сохранён стиль письма, смысл изложения, при рерайте текст незначительно увеличился (разница около 400 знаков), уникальность очень высокая (100%). Процесс занял 35 минут. 
К слову, при авторерайте эта же статья готовилась в течение часа и за секунду уникально размножалась на пять статей. Но авторерайт - это, как говориться уже совсем другая история...

4 комментария:

  1. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя.Head Hunter

    ОтветитьУдалить
  2. Вы можете ознакомиться с некоторыми советами по Рерайту

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитал не отрываясь. Весьма познавательно и поучительно! Особенно для новичков. Пример рерайта вызвал непреодолимое желание попробовать!! ;-)) Попробовал. Заняло чуть менше часа.Не хочу занимать здесь место, но было бы интересно узнать Ваше мнение, как профессионала - стоит ли с такими "талантами" куда-либо соваться (есть желание попробовать себя на поприще рерайта для начала)? Как можно (и можно ли? - Я понимаю Вашу занятость!) это сделать? Paul.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рерайт, короткие новости сложнее всего делать, мое мнение.

    ОтветитьУдалить